Vegas: Думаю, все очень сильно удивились увидев тебя на турнире. Что ты здесь делаешь, если уже давно забил на варкрафт и перешел на покер?
HoT: Хочу сказать две вещи. Во-первых я очень соскучился за самой игрой, так как я совершенно не играл и не смотрел риплеи, кроме сегодняшней ночи. Во-вторых я думаю, что WCG будет последним серьезным турниром по варкрафту во всяком случае в Украине, поэтому для меня это был Last Trebute к этой великой игре.
Vegas: Сколько ты не играл до этого турнира в варкрафт?
HoT: Ну наверное с января, когда был кикнут или ушел с Wicked.
Vegas: А сегодня ночью смотрел реплеи и тренировался?
HoT: Нет, я не играл, не было Гарены, но я посмотрел 8-10 реплеев с последних турниров.
Vegas: Насколько тебе сейчас было сложно играть и все вспоминать или руки сами все вспомнили и все получалось?
HoT: К моему большому удивлению 90% всего я хорошо помнил и подсознательно делал. Вот до игр я не понимал, как я сейчас буду крипиться с бараком, как поднимать, какие действия делать. Но в игре какие-то действия не получались, но в остальном все было автоматизировано. Были конечно разные ошибки, но создавалось впечатление, что поиграешь два дня и разницы не будет никакой.
Vegas: Хочешь сказать, что если ты потренируешься эти 2 недели перед финалом, то сможешь составить достойную конкуренцию Маджестику, Касу и Блаю?
HoT: Ну я не знаю, чувак, вдруг я не пойду на финалы? Есть 10%, что у меня не получится по личным причинам.
Vegas: По результатам отборочных варкрафт выиграл оплачиваемую квоту, обогнал старкрафт на 2 участника и в этом году победа на финале означает поездку в США в Лос-Анжелес. Как по мне — это хороший стимул. А для тебя? Если ты пойдешь, ты будешь тренироваться, готовиться и насколько ты оцениваешь свои шансы на украинском финале?
HoT: Если честно это не стимул, для меня больший стимул — это дух соревннования, еще раз попробовать свои силы. Кстати для тех, кто будет говорить, что я забираю хлеб у молодых, что мое время прошло и они смогут себя лучше показать, я на перед говорю, что тут есть правило здоровой конкуренции. Выиграет лучший и представлять Украину будет лучший, это соревнование и страну должен представлять не тот, кто выиграл потому, что кто-то не принял участие. Должна быть здоровая конкуренция.
Vegas: Я с тобой согласен, но есть одно НО. У молодых игроков, которые еще ничего толком не выиграли есть мотивация серьезно готовиться и играть на финале, а будет будет ли такая мотивация у тебя?
HoT: Хорошо, у меня будет меньше мотивации, чем у них, я полностью согласен, но если, допустим, они не выиграли у меня — это только допустим и они не поедут на финал, то в чем суть тогда? Если они не могут выиграть у меня, то где тут мотивация? Как они выиграют на финале? Выиграть у двоих чуваков из неизвестных стран — это же не то, что мы хотим? Я не говорю, что я выйду из группы, но момент мотивации тут не при чем.
Vegas: А как ты относишься к тому фактору, что наши игроки могут просто бояться твоего имени.
HoT: Сомневаюсь. Те игроки, которые имеют наибольшие шансы занять призовые места на WCG они прекрасно знают, что я вообще не в какой форме и даже в последний год, когда я доживал свой век, как про варкрафта, они у меня периодически, даже довольно часто выигрывали. Они прекрасно понимают, что не только в силах выиграть, но и фавориты в нашей с ними игре.
Vegas: Последний вопрос провокационный и про покер. )) Говорят за последний месяц ты выиграл десять штук зелени...
HoT: … Мммм, ну почти
|
|